jueves, 6 de septiembre de 2012

Chiles en Nogada

CHILES EN NOGADA
Compartimos con ustedes una tradicional receta mexicana, para festejar en estas fiesta patrias.
 
INGREDIENTES:
4 chiles poblanos
1 bouquet garni
350 gr de carne de cerdo
2 jitomates
2 dientes de ajo
75 gr de cebolla
100 gr de almendras fileteadas
½ plátano macho
1 durazno
1 manzana
½ taza de pasas
1 acitrón
1 cucharada cafetera de azúcar
3 huevos
Harina (cn)
Sal (cn)
Pimienta (cn)
1 lt aceite
Nogada:
150 gr de nuez de castilla pelada
300 ml de crema
2 granadas
100 ml de leche condensada
100 gr de queso crema
30 ml de jerez
Perejil picado (cn)
PREPARACIÓN (4 porciones):
- Freír los chiles y pelarlos cuidando que no se rompan.
- En un cazo con aceite, freír la cebolla y el ajo picados.
- Agregar la carne hasta que dore.
- Incorporar el jitomate picado sin semilla.
- Agregar la almendra tostada; el plátano frito y picado; el durazno pelado y picado; las pasas, el acitrón picado, el bouquet garni; salpimentar y tapar hasta que se cocinen todos los ingredientes y quede casi seco.
- Rellenar los chiles; pasarlos por harina y por el huevo batido; freírlos en un sartén con aceite caliente a fuego medio.
NOGADA:
- Moler las nueces con la crema, la leche condensada, el queso crema y el jerez; añadir azúcar al gusto.
- Servir el chile en un plato, bañado con la nogada y adornado con granada y perejil picado.

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