lunes, 31 de octubre de 2011

Taller de pan de muerto en COEDI (y receta)

El 31 de octubre de 2011 se llevó a cabo el Taller de elaboración de pan de muerto con los alumnos de preescolar y primaria, contando con la participación de los padres de familia y maestros.

La receta de Pan de Muerto empleada para el taller es la siguiente:

INGREDIENTES (para el pan):
250 gr de harina de trigo
80 gr de azúcar
15 gr de leche en polvo
10 gr de levadura
5 gr de sal
1 huevo
75 gr de mantequilla
Extracto de azahar

INGREDIENTES (para la masa madre):
30 gr de harina de trigo
30 ml de agua
3 gr de levadura

ELABORACIÓN:

- Masa madre:
1.- Calentar el agua y mezclar el resto de los ingredientes.
2.- Dejar reposar.

- Pan:
1.- Mezclar la harina, el azúcar, la leche en polvo, la levadura y la sal.
2.- Incorporar el huevo y el extracto de azahar.
3.- Ablandar la mantequilla y agregarla a la masa.
4.- Agregar la masa madre.
5.- Amasar hasta tener un masa elástica que se despegue de la mesa y dejarla reposar a que duplique su tamaño (unas 2 horas a temperatura ambiente).
6.- Hacer la figura del pan de muerto.
7.- Dejar reposar a que doble su tamaño.
8.- Hornear a 190°C de 30 a 40 minutos.
9.- Barnizar el pan con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por participar en Coedi-Blog