miércoles, 13 de abril de 2011

Sugerencias para la cena

La cena es un alimento muy importante porque permite al organismo contar con la energía suficiente para realizar las funciones que desarrolla durante el sueño y debemos tomar en cuenta que durante este último transcurre el mayor período entre alimentos, por lo que es necesario cenar adecuadamente.

La recomendación es combinar un alimento de cada grupo:

VERDURAS Y FRUTAS (selecciona uno):
Una manzana
2 nopales asados
Una naranja
Un plátano
Una taza de papaya
1 ½ tazas de melón
Guarnición para torta: lechuga, jitomate, cebolla.
½ taza de salsa de tomate casera
½ taza de coctel de frutas
½ manzana
½ plátano
Guarnición de lechuga o de cebolla
Una taza de sopa de verduras
¾ de plato de ensalada de pepino
y limón
½ plato de ensalada de betabel
con jícama
Guarnición: lechuga, aguacate y jitomate

CEREALES Y TUBÉRCULOS (selecciona uno):
Una tortilla de maíz o una tostada
2 galletas de avena
Una tortilla de harina integral
Una barra de granola
¾ de taza de cereal
2 rebanadas de pan integral
½ bísquet
1/3 de taza de granola
Una taza de atole de avena
1 rebanada de pan
1 bolillo

LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL (selecciona uno):
Un huevo
½ taza de lentejas
Una taza de leche
Una rebanada de jamón
Una rebanada de queso
½ taza de jocoque
¾ de taza de yogur bajo en grasa
½ taza de frijoles
½ taza de leche descremada
Una rebanada de queso
¼ de lata de atún


Puede descargar el documento completo en PDF: "Cómo preparar el refrigerio escolar y tener una alimentación correcta", editado por la SEP, haciendo click aquí.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por participar en Coedi-Blog